A Certifee Contato

Certifee News

29/07/2019 | Certificação de normas acreditadas pelo GFSI

Vamos alinhar alguns conceitos?

Os principais termos utilizados com relação às indústrias e às certificações de alimentos podem causar certa confusão, por isso, vamos falar um pouco sobre a definição de cada um deles...
Por
Lígia Tereza de Moraes Uehbe
Consultora na Certifee
Vamos alinhar alguns conceitos?

Food Safety (Segurança dos alimentos) – Garantia de alimentos seguros, que não causarão doenças ou danos à saúde dos consumidores.

Food Quality (Qualidade dos alimentos) – Garantia de padrões e características de qualidade do alimento.

Conceitos relacionados à percepção dos clientes e consumidores, e que visam proteger o alimento de alterações acidentais com possibilidade de ocorrência ao longo da cadeia produtiva.

Food Defense (Defesa/ proteção dos alimentos) – Se relaciona a alterações com motivação de cunho ideológico ou malicioso, como por exemplo a intenção de causar dano à marca.

Food Fraud (Fraude alimentar) – Se relaciona a alterações ou omissões com motivação de cunho econômico, como por exemplo para a obtenção de lucro.

Conceitos relacionados a ações intencionais com algum objetivo, e que podem ocorrer também ao longo da cadeia produtiva. Estas ações, da mesma forma, podem comprometer a saúde e a segurança dos consumidores.

Já, Food Security (Segurança alimentar) – Garantia de alimentos em quantidade e com qualidade nutricional adequadas para a população.

Conceitos alinhados... em breve traremos mais informações sobre estes temas.

Leia Mais