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02/10/2017 | Gestão de Pessoas

A gestão de colaboradores nos Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos

Quando terminamos a Faculdade de Nutrição, estamos muito empolgados e nos sentindo preparadíssimos para trabalhar com nossos colaboradores em restaurantes institucionais, em Programas de Alimentação Escolar, Restaurantes, Padarias, Confeitarias, Hospitais, Indústrias e demais ramos da Nutrição. Então colocamos as Legislações vigentes debaixo do braço para nada sair errado e seguimos em frente para iniciarmos nossa atividade.
Por
Julianne Freitag Mattioni
Nutricionista
A gestão de colaboradores nos Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos

A gestão de colaboradores tanto no ramo dos Serviços de Alimentação, bem como para Indústrias é algo que ainda nos traz muitos problemas.

Quando terminamos a Faculdade de Nutrição, estamos muito empolgados e nos sentindo preparadíssimos para trabalhar com nossos colaboradores em restaurantes institucionais, em Programas de Alimentação Escolar, Restaurantes, Padarias, Confeitarias, Hospitais, Indústrias e demais ramos da Nutrição. Então colocamos as Legislações vigentes debaixo do braço para nada sair errado e seguimos em frente para iniciarmos nossa atividade.

Chegando no local no qual vamos desenvolver nossas habilidades de nutrição, muitas vezes nos deparamos com várias não conformidades exigidas pela legislação, e além disto, conflitos interpessoais, baixa auto-estima de colaboradores, má remuneração, sabotagens, muita dificuldade de aceitação do profissional da Nutrição dentro da cozinha. Está gerado o caos total, pois além de todas as não conformidades que as vezes serão facilmente resolvidas e ás vezes demorarão anos, ainda precisamos aprender a gerenciar todos estes problemas do comportamento humano, no qual não fomos preparados na Faculdade.

Desta forma, os nutricionistas acabam realizando um papel para o qual não foram preparados que é a Gestão de Pessoas, Liderança de grupos e de perfis comportamentais de seus colaboradores. Acabamos tendo que buscar aperfeiçoamento para sabermos lidar com conflitos e demais comportamentos humanos se quisermos ter uma melhoria na qualidade da produção de nossos colaboradores.

Então, é neste momento que o conhecimento sobre perfis comportamentais, gestão e liderança de pessoas, coaching e demais outros programas que poderão nos iluminar para nos tornamos além de nutricionistas capacitados em BPF, líderes de uma equipe e com conhecimento suficiente para entender o nosso colaborador e ter o feeling para gerenciar o que cada um tem de melhor a nos oferecer, e desta forma fazer com que a empresa tenha menos rotatividade, maior produção e melhor percentual de sucesso.

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